Atelier du Goût

Jeudi 3 février à 19 heures a eu lieu, dans le restaurant  » Al Relai  » sur la route de Cases de Pène Chez Marie et Manuel, un atelier du goût sur le Pélardon affiné et le Rancio Sec du Roussillon, deux Sentinelles Slow Food. François Ferdier de La Frégère 34600 Carlencas et Levas, éleveur fermier et producteur de Pélardon nous fit déguster cinq fromages avec un affinage différent, ils furent accompagnés de quatre Rancios : le Rancio sec du domaine La Marche à Salses le Chateau, Fleur de Pierre du domaine La Rectorie à Banyuls sur Mer, Des pierres nacquirent les fleurs  du domaine de la Préceptorie de Canternach à Saint Arnac et enfin Au Fil du Temps du domaine Jolly Ferriol à Espira de l’Agly, d’autres vins des domaines présents étaient là aussi pour accompagner la tomme de chèvre affinée de François ainsi que le délicieux repas préparé par Marie: Salade de saison aux noix, joues de porc à la Liégoise et gâteau aux pommes de Mamie.

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