Saint Bacchus 2013


SAINT BACCHUS 2013, c’est parti !

Le premier rendez-vous de cette édition sera donné samedi 1 er juin à
Perpignan. Les Maîtres Tasteurs du Roussillon organisateurs de cette
dégustation de la Saint Bacchus en Roussillon vont procéder à cette
sélection. Sur l’ensemble des échantillons présentés par les vignerons,
les vins retenus formeront la sélection de la Saint Bacchus.
Une semaine plus tard, le 7 juin  à Perpignan également, cette sélection
sera ensuite soumise à l’approbation d’un Grand jury invité par le
Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon qui se réunira pour
l’attribution des « Bacchus ».
La Sélection de la Saint-Bacchus en Roussillon porte sur l’ensemble des
catégories de vins produits dans le département des Pyrénées-Orientales :
AOP Vins Secs : Côtes du Roussillon (blanc, rosé, rouge), Côtes du  Roussillon Les Aspres,
Côtes du Roussillon Villages, Côtes du Roussillon Villages Caramany, Côtes du Roussillon Villages Latour de France, Côtes du Roussillon Villages Lesquerde, Côtes du Roussillon Villages Tautavel, Collioure (blanc, rosé, rouge) ; AOP Vins Doux  Naturels : Banyuls, Banyuls Grand Cru, Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes, Maury : IGP Côtes Catalanes et Côte Vermeille (blanc, rosé,  rouge).  Grande première  La sélection ne sera pas dévoilée le 1er juin et il faudra attendre  jusqu’au  7 juin au soir lors de la Nuit de la Saint-Bacchus au Parc des Expositions  de Perpignan pour découvrir les vins sélectionnés et les vins qui auront été  élus Bacchus le matin même par le Grand juryS Du suspens dans l’air.
Après avoir parcouru le monde jusqu’en 2011 (Belgique, Londres,  Etats-Unis,  Chine S) et  être passée par Paris en 2012,  la Sélection sera présentée,  cette année, au Grand Jury en Roussillon, berceau natal de cet événement.
Pour les vignerons, le dépôt des dossiers d’inscription est possible  jusqu’au  30 avril 2013. Les dossiers sont disponibles auprès des Maîtres  Tasteurs du Roussillon (Maison de l’Agriculture) ­ tél. 04 68 34 53 38 ou >> auprès du CIVR 04 68 51 21 22

Publicités
Cet article a été publié dans Actualités, annonce, évènement, Bacchus, dégustation, rancio sec, Roussillon, vin. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s