Asemblée Générale des Rancios Secs du Roussillon 2012


 

Compte rendu de l’assemblée générale du 18 avril 2013

Le président Benoit Danjou ouvre la séance et remercie les personnes présentes, il déplore le manque d’implication des vignerons producteurs.

Rappel de la réception des documents pour la reprise des stocks de Rancio pour

l’ IGP, texte paru sur le blog. Il propose d’avoir plus de producteurs de Rancios Secs et de faire le forcing pour être présents sur les meilleures tables du Roussillon.

Adoption de l’ordre du jour

Il donne la parole au trésorier pour le bilan financier, qui détaille le bilan et le met au vote : accepté à l’unanimité

La  parole est donnée au secrétaire qui fait  le compte rendu des activités 2012, mise au vote : accepté à l’unanimité.

Programme 2013 :

L’association a tenu son rôle  dans l’accompagnement de la mise en place de la nouvelle réglementation pour l’obtention de l’IGP

Le CIVR a demandé l’aide et la présence de l’association, pour la mise en place des tests de dégustation : inventer un diapositif de dégustation, trouver des dégustateurs, définir les critères de goût, établir la typologie etc. …

Un comité d’organisation est créé avec : Benoit Danjou, André Grammont, Jean Lhéritier  et un autre producteur à trouver.

Animation 2013 :

Participation à Euro Gusto du 22 au 24 novembre 2013 sous réserve du coût.

Jean Lhéritier sera présent sur le stand pendant toute la durée du salon et demande d’autres volontaires. Entamer dès maintenant la mobilisation pour la présence de producteurs au salon et avoir plus de produit et de variété. Envisager un atelier dégustation ou un apéro sur le salon . Prendre contact avec les institutions : CIVR, Agglo et autres pour aide ou subvention.

Participation à la fête des sentinelles en septembre à Saint Flour ( trouver des volontaires) André Grammont se propose de gérer ce dossier et éventuellement d’y assister suivant ses disponibilités.

Renouveler au coup par coup les manifestation pouvant promouvoir les Rancios Secs .

Sur proposition de Jean Lhéritier : création d’un feuillet d’informations pour les trois associations, Slow Food, Rancios Secs,  Sauvegarde des races en perdition. Accepté à l’unanimité

Amplifier la communication en mobilisant les professionnels, vignerons, cavistes, restaurateurs.

Renouvellement du bureau à l’unanimité.

La séance est levée, l’ auberge espagnole suit

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